Häusliche Lernzeit im Januar 2021

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie sind gut in das neue Jahr gestartet. Das gesamte Team der Grundschule Klaffenbach wünscht Ihnen und Ihren Familien ein gutes, gesundes und trotz erschwerter Bedingungen erfolgreiches neues Jahr.

Wie Sie sicher aus den Medien bereits erfahren haben, hat die sächsische Staatsregierung die Corona-Schutzmaßnahmen bis zum 31.1.2021 verlängert.

Aufgrund der nach wie vor hohen Infektionszahlen ist „…die Lage im Gesundheitssystem so kritisch, dass eine Lockerung der Kontaktbeschränkung nicht zu verantworten ist.“ (Kultusminister Christian Piwarz, Schulleiterbrief vom 05.01.2021)

Daraus ergeben sich folgende Änderungen im schulischen Ablauf:

• Verlängerung der häuslichen Lernzeit bis zum 29.01.2021

• ab 08.02.2021 voraussichtlich bis zu den Osterferien eingeschränkter Unterricht in der Grundschule mit dem Konzept der festen Klassen und Gruppen, sofern es das Infektions-geschehen zulässt

• Ferien: Winterferien 30.01. – 06.02.2021 und Osterferien 27.03. – 10.04.2021

In unserer Grundschule wird während der Unterrichts- und Hortzeit weiterhin eine Notbetreuung für die Schüler/ innen angeboten. „Der Kreis der anspruchsberechtigten Personen wird – dem Prinzip eines konsequenten Lockdowns folgend – nach jetzigem Stand restriktiv ausgestaltet.“ (Staatsministerium für Kultus, 08.12.2020)

Bitte teilen Sie uns möglichst genau mit, wann Sie ggf. für Ihre Kinder die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen – bitte Tage und Uhrzeiten angeben.

Notwendige Anpassungen bezüglich der Lehrplaninhalte, Zeugnisse, Bildungsempfehlungen und weitere Planungen für den Schuljahresablauf sind momentan im Kultusministerium in der Abstimmung. Wir werden Sie informieren, sobald konkrete Informationen vorliegen.

Infos zu den allgemeinen Regeln sowie den Ferien finden Sie unter

Die Aufgaben für das Homeschooling erhalten Sie weiterhin über das LernSax. Bei Fragen und Problemen können Sie darüber auch die Klassen- und Fachlehrer kontaktieren. Wir wissen, dass das Lernen zu Hause für Ihre Kinder und Sie über so einen langen Zeitraum eine immense Herausforderung ist.

Wir wünschen Ihnen allen Geduld und Motivation, die Aufgaben weiter sorgfältig zu bearbeiten, es ist für den weiteren Lernprozess unerlässlich.

Corina Pieschner