Förderangebote und Arbeitsgemeinschaften

Die Grundschule Klaffenbach bietet vielfältige Förderungen und Arbeitsgemeinschaften bzw. ganztagsähnliche Angebote zur Gestaltung der außerschulischen Freizeit an. Die meisten Angebote stehen allen Kindern der Klassen 1 – 4 offen (wenn es eine abweichende Regelung gibt, ist das jeweils vermerkt). Die folgenden Arbeitsgemeinschaften finden regelmäßig statt.

Tanz- montags von 13:30 - 14:30 Uhr

• für die Klassen 3 und 4 gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern von Einsiedel
  • in der Aula
  • durchgeführt von Frau Richter

Theater - dienstags von 13:30 - 14:15 Uhr

• für die Klasse 2 - 4 gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern von Einsiedel
  • im
  • durchgeführt von Frau Kübler und Frau Schenk

Rasende Reporter - dienstags von 12:15 - 13:45 Uhr

• für Klasse 4
  • im Computerraum
  • durchgeführt von Frau Kübler

Golftraining - mittwochs von 15:15 - 16:45 Uhr

• für Klasse 2/ 3/ 4
  • in der Turnhalle Klaffenbach
  • durchgeführt vom Golflehrer Herrn Seidel
  • Abholung vom Golfplatz durch die Eltern

Schach - donnerstags von 15:10 - 15:55 Uhr

• Schnupperstunden am
  • Beginn des Kurses für alle: 07.11.2019
  • für die Klassen 1 - 4
  • im Rathaus Klaffenbach
  • durchgeführt von Herrn Ketzscher
Außerdem gibt es – insbesondere zur Ergänzung der Schulprojekte – in unregelmäßigen Abständen weitere Angebote zur Freizeitgestaltung.

Sofern Sie selbst eine weitere Idee für eine Arbeitsgemeinschaft haben, sprechen Sie bitte die Schulleitung oder den Elternverein an. Wir würden uns darüber sehr freuen.