Förderangebote und Arbeitsgemeinschaften

Die Grundschule Klaffenbach bietet vielfältige Förderungen und Arbeitsgemeinschaften bzw. ganztagsähnliche Angebote zur Gestaltung der außerschulischen Freizeit an. Die meisten Angebote stehen allen Kindern der Klassen 1 – 4 offen (wenn es eine abweichende Regelung gibt, ist das jeweils vermerkt). Die folgenden Arbeitsgemeinschaften finden nun wieder regelmäßig statt.

Chor - montags von 12:45 - 13:30Uhr

• für die Klasse 3 - 4
  • im Speiseraum
  • durchgeführt von Frau Lewin

Golftraining - mittwochs von 14:00 - 15:30 Uhr

• für Klasse 2-4
  • Abfahrt des Taxis von der Schule: 13:30 Uhr - Die Horterzieher*innen bringen die Kinder zum Taxi.
  • auf dem Golfplatz
  • durchgeführt vom Golflehrer Herrn Seidel
  • Abholung  der Kinder vom Golfplatz durch die Eltern/Großeltern erforderlich

Schach - donnerstags -Beginn nach den Osterferien

• für die Klasse 2 - 4
  • im Klassenzimmer Kl. 3
  • durchgeführt von Herrn Ketzscher

Theater - freitags von 11:35 - 12:20 Uhr

• für Klasse 2 - 4
  • im Klassenzimmer Kl. 2
  • durchgeführt von Frau Kübler
Außerdem gibt es – insbesondere zur Ergänzung der Schulprojekte – in unregelmäßigen Abständen weitere Angebote zur Freizeitgestaltung.

Sofern Sie selbst eine weitere Idee für eine Arbeitsgemeinschaft haben, sprechen Sie bitte die Schulleitung oder den Elternverein an. Wir würden uns darüber sehr freuen.